Приветствую Вас Гость | RSS

Вторник, 14.05.2024, 04:21
Главная » 2016 » Февраль » 01
2016 год в нашем регионе провозглашен Годом здравоохранения. В нашем районе он стартовал со встречи с главными врачами участковых больниц и молодыми специалистами, работающими в лечебных учреждениях В интересах человека С медиками встретились глава администрации района Ильяс Мухутдинов, первый заместитель главы администрации по социальным и внутриполитическим вопросам Марина Макшанцева, заместитель главы администрации Светлана Катиркина. Во время встречи состоялся откровенный разговор о проблемах здравоохранения нашего района. Но все по порядку. Открыл встречу глава администрации района Ильяс Мухутдинов, который отметил, что в нашем регионе уделяется большое внимание развитию здравоохранения. Поэтому и 2016 год посвящен этой важной отрасли. В нашем районе запланировано строительство модульных фельдшерско-акушерских пунктов в селах Александровка и Моисеевка. Мелекессцам: и медикам, и простым жителям предстоит решать немаловажную задачу – улучшить демографические показатели. К сожален ... Читать дальше »
Просмотров: 298 | Добавил: melvesti | Дата: 01.02.2016 | Комментарии (0)

31 января этого года исполнилось бы 85 лет Герою Социалистического Труда, бывшему директору совхоза имени Н.К. Крупской Михаилу Николаевичу Костину С 1963 по 1988 год прославленным на всю страну совхозом имени Н. К. Крупской руководил Михаил Николаевич Костин. Душевная тактичность и чуткость, большой организаторский талант и широта мышления, смелость в принятии решений снискали ему искреннее и глубокое уважение тех, кто рядом с ним жил и работал. Михаил Костин родился 31 января 1931 года в селе Жигули Самарской области в крестьянской семье. После окончания средней школы поступил учиться в Ставрополь-Куйбышевский зоотехникум, затем в 1949 году на зоотехнический факультет Ульяновского сельскохозяйственного института, по окончании которого в мае 1957 года был направлен на работу главным зоотехником в Александровскую машинно-тракторную станцию Мелекесского района. В 1958 году Костин получил новое назначение - в совхоз имени Н.К. Крупской - главным зоотехником. Уже через пять лет он был н ... Читать дальше »
Просмотров: 505 | Добавил: melvesti | Дата: 01.02.2016 | Комментарии (0)

22 января в Мулловке отпраздновали день рождения Ульяновской области. В этот день жители рабочего поселка собрались в доме культуры, чтобы посмотреть праздничный концерт. Здесь же состоялось подведение итогов 2015 года, в рамках которого состоялось награждение лучших мулловчан В начале праздничного вечера перед односельчанами выступила глава Мулловской администрации Татьяна Федорова. Она еще раз напомнила, что в этом году, хоть он выдался и нелегким, было сделано многое: проведены ремонтные работы нескольких дорог, очищен и благоустроен местный пруд. «Но главной нашей ценностью во все времена являются люди, - отметила глава. – Потому что именно они прославляют наш поселок». И в первую очередь славится Мулловка своими футбольными командами. Поэтому первыми для награждения на сцену вызвали Идриса Хамидуллина вместе с полным составом команды «Текстильщик». В прошедшем году они взяли первое место в первенстве Димитровграда. Всем победителям вручены грамоты и медали. «Я занимаюсь в состав ... Читать дальше »
Просмотров: 469 | Добавил: melvesti | Дата: 01.02.2016 | Комментарии (0)

22 января в администрации района прошло торжественное мероприятие, приуроченное к 73-й годовщине образования Ульяновской области. В нем приняли участие мелекессцы, проработавшие много лет на благо региона, и их молодая смена. С днем рождения Ульяновской области участников мероприятия поздравляли куратор Мелекесского района от правительства региона Нина Пелевина, помощник губернатора Андрей Сидоров и и.о. главы администрации района Марина Макшанцева Людям труда Торжество в честь дня образования Ульяновской области начали патриотично. Вначале кадеты казачьего кадетского корпуса имени генерала-майора Платошина внесли флаги Российской Федерации, Ульяновской области и Мелекесского района. Затем все собравшиеся стоя исполнили гимн региона. По сравнению с возрастом многих российских городов, в том числе и Симбирска-Ульяновска, возраст Ульяновской области не велик. Но и в этой цифре видна самобытная история, которую вершили и мелекессцы. Своим трудом малую Родину прославляли и прославляют ... Читать дальше »
Просмотров: 347 | Добавил: melvesti | Дата: 01.02.2016 | Комментарии (0)

В декабре прошлого года супруги Кафизовы из Сабакаева отметили юбилей совместной жизни. За 20 лет брака судьба не раз испытывала Самата Вяззаховича и Эльвиру Рестамовну, но, несмотря ни на что, они смогли сохранить свои чувства и создать на зависть крепкую и дружную семью Эльвиру Рестамовну Кафизову в Сабакаеве знают, наверное, все. Она работает учителем информатики в местной школе и замещает директора в решении воспитательных вопросов. К выполнению своих обязанностей она подходит творчески, заряжая учеников хорошим настроением и стремлением творить. Дома она отличная хозяйка: печет, вяжет, оберегает домашний очаг. Во все, к чему бы ни прикасалась, Эльвира Рестамовна вкладывает душу. Домашние платят ей за это безграничной любовью, а коллеги и ученики – уважением и признанием. За высокий профессионализм и добросовестное отношение к работе Эльвиру Рестамовну не раз награждали почетными грамотами и благодарственными письмами отдела образования администрации Мелекесского района и админист ... Читать дальше »
Просмотров: 343 | Добавил: melvesti | Дата: 01.02.2016 | Комментарии (0)

В России регистрируются все новые случаи заболевания и смерти от свиного гриппа. По данным Роспотребнадзора на 26 января, в 47 субъектах России превышен эпидемический порог по гриппу Эпидемия свиного гриппа в последние дни усиленно начала распространяться по стране. Согласно последним тревожным данным, с начала года в Воронежской области свиным гриппом заболели 112 человек, в Астрахани - 120, в Туле - 90. В Кургане из-за массовой заболеваемости с 28 января школы закрыты на карантин, а в Саратове все школы не будут работать до февраля. В Башкирии зарегистрировано семь случаев заражения свиным гриппом, а в Новгородской области - 26. В Кирове скончалась женщина, госпитализированная с подозрением на вирус H1N1, а в Прикамье зафиксировано 20 случаев заболевания. В Ростовской области от свиного гриппа погибли восемь человек, предварительно одну смерть от этой болезни подтвердили в Крыму. Эпидемия гриппа и ОРВИ объявлена в Калининградской области, а в Петербурге от осложнений умерло 20 челов ... Читать дальше »
Просмотров: 377 | Добавил: melvesti | Дата: 01.02.2016 | Комментарии (0)